Au 001_4 Qi Gong (Einstieg ist jederzeit möglich)

Veranstalter:
VHS Aufseß
Veranstaltungsort: Haus der Gemeinde, Aufseß
Haus der Gemeinde
91347 Aufseß
Leitung: Gerda Müller; mitzubringen: warme Socken. Anmeldung bis 24.02.2021; 1-mal Schnuppern möglich
Kosten: 45,00 EUR, 10 Abende á 90 Min.

Medizinisches Qi Gong ist eine ganzheitliche Selbstheilungsmethode aus der traditionellen chin. Medizin. Es handelt sich dabei um langsame, meditative Bewegungen, die im Einklang mit der Atmung durchgeführt werden. Ziel ist es, die Lebensenergie im Körper zu harmonisieren und gleichzeitig auch Energie aufzubauen. Dadurch wird Leistungsfähigkeit und Vitalität auf- und Stress abgebaut. Qi Gong dient auch zur Vorbeugung und Linderung von Krankheiten. Es ist einfach zu erlernen und besteht vorwiegend aus Übungen im Sitzen. Eine gründliche Anleitung hilft, auch nach dem Kurs mit den Übungen in Eigeninitiative fortzufahren.