Be 007_1 Hopfen und Malz - Gott erhalts!

Veranstaltungsort: Tourist-Info Betzenstein
Haupstraße 44
91282 Betzenstein
ca. 3 Std. • Leitung: Geoparkranger Isabelle Stickling und Jürgen Großberger
Kosten: 5,00 / Kinder ermäßigt

Eine neue Tour im Programm des GEOPARK BayernBöhmen. Kaum jemand weiß, dass der derzeit weltgrößte Hopfenhändler früher einmal in Betzenstein ansässig war. Nicht ohne Grund, wurde doch bei Betzenstein noch bis in die Neuzeit Hopfenanbau betrieben. Auf einem abwechslungsreichen Weg rund um Betzenstein laden die die Geoparkranger Isabelle Stickling und Jürgen Großberger zur Zeitreise durch die Jahrhunderte alte Stadtgeschichte Betzensteins, die Jahrtausende alte Kulturgeschichte des Hopfens und durch Jahrmillionen Landschaftsgeschichte ein. Im Anschluss besteht die Möglichkeit einer Besichtigung des historischen Maasenhauses (Natur, Kultur und Stadtgeschichte Betzensteins, u. a Hopfenanbau) sowie einer Verköstigung des vor Ort gebrauten Bieres. In Zusammenarbeit mit dem GEOPARK Bayern-Böhmen e. V. Eine Anmeldung zu den Touren ist über https://www.geopark-bayern.de oder telefonisch unter 09602 9398166 erforderlich.