Bi 140_4 Ernährungslehre nach der traditionellen chinesischen Medizin
bis Uhr
In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) spielt die Ernährung eine sehr wichtige Rolle im Bereich der Gesunderhaltung des Menschen. Das Wohlbefinden, die Vitalität und das Abwehrsystem können damit positiv beeinflusst werden. Nahrungsmittel werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin als Heilmittel eingesetzt und nach Thermik, Geschmacksrichtung, Organ- und Meridianzugehörigkeit und Wirkungsrichtung eingeteilt. Eine einfache Form der Umsetzungsmöglichkeit der Grundzüge der Ernährungslehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin ist die sogenannte „Kraftsuppe“. Kraftsuppen stärken und harmonisieren in Stresszeiten und bei Energiemangel. Im Rahmen des Vortrages werden Sie die Grundgedanken der Ernährungslehre nach der TCM kennenlernen und einfache Tipps erhalten wie Sie diese ganz einfach in Ihren Alltag integrieren können.