Ec 004_1 Sandsteine erzählen ihre Geschichte - Erdgeschichtliche und andere Entdeckungen im Oberwaizer Graben und Teufelsloch

Rathaus • Treffpunkt: Parkplatz an der Brücke am Oberwaizer Graben • Führung: Rainer Seifert, Geoparkranger • Begrenzte Teilnehmerzahl - Anmeldung erforderlich!
Kosten: 5,00 EUR

Die Rhätolias-Schluchten im Westen von Bayreuth gehören zu den charakteristischsten Landschaftsmerkmalen dieses Gebietes. Tief durch die Bachgerinne eingeschnitten, geben sie den Blick frei in die erdgeschichtliche Entwicklung der Region vor rund 200 Millionen Jahren. Die kühl-feuchten Umweltbedingungen in den Schluchten bieten seltenen Pflanzen und Tieren einen (Über-) Lebensraum. In Zusammenarbeit mit dem Geopark Bayern-Böhmen e.V.