Gs 010_4 Japanische Küche - Sushi für Anfänger/-innen

bis Uhr

Veranstalter:
VHS Gesees e. V.
Hertel Möbel, Eventküche • min. 8 TN / max. 12 TN • mitzubringen: eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit • Leitung: Yae Tanaka-Bachfischer
Kategorien: Ernährung
Kosten: 13,00 EUR zzgl. 12,00 EUR für Lebensmittel

Mit zunehmendem Ernährungsbewusstsein gewinnt die japanische Küche auch in Deutschland an Beliebtheit. Vor allem Sushi - das delikate Reishäppchen - ist der Renner. Man isst Sushi als Vorspeise oder auch zwischendurch, mit der Hand oder mit Stäbchen. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie Sushi-Reis selbst zubereiten und wie Sie den Genuss mit Sojasauce, Wasabi (grünem Meerrettich) und Ingwer steigern. Sie stellen verschiedene Sushi-Varianten her, z.B. mit geräuchertem Lachs, Thunfisch, Eiern, Gemüse. Zusätzlich bereiten Sie verschiedene Suppen zu. Außerdem erhalten Sie Informationen über die wichtigsten Zutaten in der japanischen Küche.

Seitenanfang