Gs 011_4 Body-Balance-Pilates & Faszientraining

VHS Gesees e. V.
Veranstaltungsort: Gemeindehaus Gesees
95494 Gesees
min. 6 TN / max. 8 TN • Gemeindehaus (Saal OG): mitzubringen: Matte, Handtuch, rutschfeste Socken, Faszienrolle • Leitung: Silke Schreiber-Cordts, Pilatestrainerin
Kosten: 35,00-47,00 EUR für 8 Abende

Body-Balance-Pilates ist eine erweiterte Übungsmethode des Gründers J.H. Pilates. Dieses sanfte, sehr effektive Ganzkörpertraining hat zum Ziel die tiefe Bauch-, Rücken-und Beckenmuskulatur zu kräftigen. Ein starkes „Fundament“ sorgt für mehr Stabilität im Körper. In harmonisch fließenden Bewegungsabfolgen werden die Muskeln gedehnt, gekräftigt und entspannt, Dysbalancen werden beseitigt und die Haltung wird positiv beeinflusst. Der Körper wirkt insgesamt straffer und konditionierter. Faszien durchziehen den ganzen Körper als ein großes Netzwerk. Sie halten alles stabil und in Form, umhüllen Organe und Muskeln und sorgen dafür, dass alles reibungslos gleiten kann. Faszientraining hat eine positive Wirkung auf das Bindegewebe und hilft verhärtetes Gewebe wieder geschmeidig werden zu lassen.