Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges bis zur 10. Klasse

Nähere Informationen zur Kostenfreiheit des Schulweges finden Sie hier.

Hinweis:

Für diesen Erfassungsbogen für Schüler an Förderschulen und weiterführenden Schulen bis einschließlich der Jahrgangsstufe 10 und für Berufsschüler mit Vollzeitunterricht zum Vollzug des Gesetzes über die Kostenfreiheit des Schulweges benötigen wir den unterschriebenen Originalantrag und eine Bestätigung der Schule. Bitte drucken Sie sich den ausgefüllten Antrag aus und reichen Sie ihn bei der angegeben Schule zur Bestätigung ein. Die Schule wird dann den bestätigten Antrag an das Landratsamt Bayreuth weiterleiten!

Benötigte Unterlagen für die Einreichung:

• Bestätigung der angegebenen Schule auf dem Antrag

Unterschrift:

• Persönliche Unterschrift erforderlich

Wichtiger Hinweis:

• Dieser Antrag gilt nur für Schülerinnen und Schüler mit Wohnsitz im Landkreis Bayreuth.

Das Bürgerkonto (BayernID) ist der zentrale Zugang zu online Verwaltungsdienstleistungen. Wenn Sie sich einmalig registrieren, können Sie das Bürgerkonto für die Online-Dienste aller Behörden nutzen.

Dieses Formular wird auf Wunsch automatisch mit den Daten des Bürgerkontos vorbefüllt.

* Sie erhalten nur ein PDF-Dokument zum ausdrucken und ausfüllen, ohne jeglichen Komfort. Das ausgefüllte Formular senden Sie an das Landratsamt Bayreuth.

Organisationsbezogene Daten
Persönliche Daten des Schülers / der Schülerin
Angaben zur Schule
Beförderungsanspruch und Notwendigkeit