29.05.2020

Aktuelle Informationen finden Sie hier...

Infotelefon: 0921 728-700
(Mo.-Fr.: 08:30-13:30 Uhr, außer an Feiertagen)

Corona-Hotline „BAYERN DIREKT – Servicestelle der bayerischen Staatsregierung“ (täglich 8:00-18:00 Uhr): 089 122-220

Im Gesundheitsamt Bayreuth für den Landkreis Bayreuth mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 gemeldete Fälle (Stand 29.05., 10:00 Uhr):

• Aktuelle Infektionen: 14 (Vortag: 9)
  • Insgesamt 426 gemeldete Infektionen; 27 Todesfälle; 385 Genesene
    (= Personen, die mit typischer Symptomatik erkrankt gewesen waren, aber auch solche, bei denen trotz fehlender Krankheitszeichen ein positiver Test auf CoV-2 vorgelegen hatte)
    Bislang wurde die Anzahl der Genesenen anhand eines vom Robert-Koch-Institut vorgegebenen Algorithmus hochgerechnet. Dadurch, dass es in unserer Region mittlerweile nur noch wenige Corona-Infektionen gibt, können die Zahlen nun personenbezogen berechnet werden. Aufgrund der Ergebnisse personenbezogener Nachermittlungen und des Eingangs von Ergebnissen von Wiederholungsuntersuchungen bzw. von Befunden des Referenzlabors am RKI in Berlin, mussten einzelne Fälle als noch positiv klassifiziert werden, so dass sich in einigen Gemeinden für die Zahlen der aktuell Infizierten und der Genesenen Änderungen ergeben haben.

Eine Übersicht der Corona-Fallzahlen im Landkreis Bayreuth finden Sie hier.