07.01.2016

Tagesmütter/Tagesväter

Neuer Qualifizierungskurs

Ab 23. Februar 2016 startet ein neuer Qualifizierungskurs für Tagesmütter/Tagesväter – durchgeführt von der Familienbildungsstätte Bayreuth.

Die Teilnahme an diesem Kurs ist Voraussetzung, um eine Pflegeerlaubnis als Tagespflegeperson zu bekommen. In insgesamt 176 Unterrichtsstunden erhalten die Teil-nehmerInnen eine Einführung in die Tagespflege als Betreuungsform, Arbeitsbedingungen und Perspektiven von Tagespflegepersonen. Es werden verschiedene Themen wie Entwicklungspsychologie, Kleinkinderpädagogik, Gestaltung von Gesprächssituationen, Kinderschutz, Konfliktbewältigung, Zeitmanagement, Ernährungsgrundlagen mit praktischen Übungen, spielerische und altersgerechte Förderung von Kindern und vieles mehr erarbeitet.

>>Flyer Qualifizierungskurs Tagesmütter/Tagesväter

Für Interessierte ist zuvor unbedingt eine Kontaktaufnahme mit dem zuständigen Jugendamt notwendig.

Bitte wenden Sie sich an:

Landratsamt Bayreuth, Fachbereich Jugend und Familie, Andrea Bayer Tel. 0921/728-461, andrea.bayer@lra-bt.bayern.de (Interessenten aus dem Landkreis Bayreuth)

Stadtjugendamt Bayreuth, Angela Speckner, Tel 0921/25-1283, angela.speckner@stadt.bayreuth.de (In-teressenten aus der Stadt Bayreuth)

Kreisjugendamt Kulmbach, Daniela van der Meer, Tel 09221/707-236, van-der-meer.daniela@landkreis-kulmbach.de (Interessenten aus Stadt und Landkreis Kulmbach)