08.03.2021

Michelin-Sterne für Absolventen der Hotelfachschule Pegnitz

Auch aktuell Schüler in ausgezeichneten Restaurants.

Die Spannung im Vorfeld der jährlichen Bekanntgabe der Michelin-Sterne ist auch an der Hotelfachschule Pegnitz immer wieder groß. Alle an der Schule Tätigen freuen sich über die am Freitag veröffentlichten Ergebnisse. Christian Fleischmann, Absolvent vom Februar 2017, wurde mit dem ersten Michelin-Stern für das Restaurant Cheval Blanc in Illschwang ausgezeichnet. Sein Stil wird vom Restaurantführer als klassische, französisch-moderne Küche bezeichnet. Auf der Speisekarte werden ambitionierte und interessante klassische Gerichte mit moderner Note angeboten. Die Küche setzt auf beste regionale Zutaten, Fleisch aus der hauseigenen Metzgerei, frisches Gemüse aus dem Knoblauchsland und würzige Küchenkräuter aus dem eigenen Garten. Für den Service, der als charmant-aufmerksam und herzlich bewertet wird, ist mit Ehefrau Katharina ebenfalls eine Absolventin der Schule verantwortlich. Christian Fleischmann und Katharina Nägerl-Fleischmann haben nach ihrer Ausbildung und Auslandsaufenthalten in der europäischen Spitzengastronomie die Hotelfachschule Pegnitz besucht und anschließend im elterlichen Hotel mit dem traditionsreichen Restaurant „Weißes Roß“ eine moderne Gourmet-Stube etabliert.

Seit mehr als zehn Jahren werden Erich und Katharina Schwingshackl mit Michelin-Sternen ausgezeichnet. Mit ihrem Team betreiben Sie das Restaurant mit Hotel „Altes Fährhaus“ in Bad Tölz. Das Restaurant liegt direkt an der Isar mit einer herrlichen Terrasse zum Fluss. Die Speisekarte enthält immer auch Gerichte aus Südtirol, der Heimat von Erich. Katharina Schwingshackl, Absolventin vom Juli 2005, ist für den Service verantwortlich und wurde 2020 zum zweiten Mal als Sommelière des Jahres in Deutschland gekürt.

Peter Nasser, Absolvent vom Februar 2013, hat nach dem Abschluss an der Hotelfachschule den Gasthof im Kloster Speinshart gegründet. Vor Jahren zog es ihn an den Tegernsee, wo er seitdem Restaurantleiter in dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant Überfahrt - Christian Jürgens ist. Alfons Weiß, Absolvent vom Juli 2011, ist seit vier Jahren Hoteldirektor des 5-Sterne Hotels Bayerwaldhof in Bad Kötzting. Das Hotelrestaurant „Leos by Stephan Brandl“ ist erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Groß ist auch die Freude unter den aktuellen Fachschülern, die vor der Hotelfachschule und auch parallel zur Fortbildung in den neuerlich vom Michelin-Guide ausgezeichneten Restaurants tätig sind. Antonia Küffner ist neben der Schule Servicemitarbeiterin im Restaurant SoulFood in Auerbach. Ebenfalls im Restaurantservice tätig sind David Sax bei Alexander Herrmann und Felix Baumgartel im Restaurant Weinstock in Volkach. Franziska Reif war vor der Aufnahme ihrer Fortbildung Köchin in der Dichterstubn in den Egerner Höfen in Rottach-Egern.

 

 Das Bild zeigt Christian Fleischmann (links) und Katharina Nägerl-Fleischmann (2. v.r.) bei der Zeugnisausgabe am 17. Februar 2017. (Foto: Maria Länger)

Seitenanfang